Survei Pengelolaan BI Corner oleh Tim Kantor Pusat Bank Indonesia

Andalusia LKC, Pasca peresmian fasilitas Bank Indonesia di UPT. Perpustakaan Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang, Andalusia Library & Knowledge Center tanggal 31 Oktober 2018 lalu Andalusia LKC terus berbenah dalam mengelola layanan BI Corner yang ada di perpustakaan, salah satunya dengan mengelola koleksi yang ada di BI Corner, buku sumbangan dari Bank Indonesia dikelola dengan baik oleh Bagian Pengelolaan dan Pengembangan Koleksi. Tidak hanya itu, CD Statistik Ekonomi Provinsi Sumatera Barat yang setiap bulan dikirimkan oleh Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sumatera Barat selalu dibuatkan salinannya dan dilayankan pada komputer yang tersedia di BI Corner. Kemudian, dalam meningkatkan literasi informasi yang berhubungan dengan Bank Indonesia, pihak perpustakaan juga selalu menampilkan video yang ada di youtube Bank Indonesia Channel di fasilitas televisi dari Bank Indonesia.

Pada Kamis, 26 September 2019 Universitas Putra Indonesia "YPTK" Padang dalam hal ini UPT. Perpustakaan UPI "YPTK" menerima kunjungan resmi dari tim survei pengelolaan BI Corner oleh tim kantor pusat Bank Indonesia. Adapun agenda kegiatan secara umum adalah survei langsung dan dialog dengan pengelola perpustakaan serta meninjau fasilitas BI Corner yang ada di Andalusia Library & Knowledge Center. Kunjungan ini dihadiri langsung oleh Bapak Agus Trianto (Asisten Direktur Departemen Komunikasi BI Pusat), Bapak Thomas Krones  (Manajer Departemen Komunikasi BI Pusat), Ibu Wardina (Staff Departemen Komunikasi BI Pusat) dan Ibu Fyona Dhilla (Asisten Manajer Kantor Perwakilan BI Sumatera Barat) dan diterima langsung oleh Bapak Dr. Ir. Sumijan, S.Kom, MSc (Wakil Rektor I UPI "YPTK"), Bapak Muhammad Ikhlas, M.Kom (Kepala UPT. Perpustakaan UPI "YPTK"), Bapak Muhammad Reza Putra, M.Kom (Kepala Sekretaria Universitas/ Yayasan) dan Staff Perpustakaan lainnya. Diharapkan dengan adanya kunjungan ini, aktivasi kegiatan yang ada di fasilitas BI Corner yang ada di perpustakaan UPI "YPTK" Padang dapat ditingkatkan seperti kuliah umum, bedah buku, dan lain sebagainnya.