Workshop dan Pelantikan Pengurus FPPTI Sumbar Periode 2023-2026 : Tiga Perwakilan Pustakawan UPI YPTK Dilantikan Sebagai Pengurus

S1sregiu o

AndalusiaLKC, Lima pustakawan Universitas Putra Indonesia YPTK Padang menghadiri kegiatan Workshop dan Pelantikan Pengurus Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) Sumatera Barat periode 2023-2026. Acaranya ini diselenggarakan di Aula BBPMP Sumbar pada tanggal 6 Maret 2024.

Workshop ini mengangkat tema dengan judul "Literasi Informasi & Kemas Ulang Informasi Digital Berbasis Cloud Computing". Para pustakawan UPI YPTK mengikuti berbagai sesi materi, seperti bimbingan literasi informasi, cara meningkatkan poin akreditasi perpustakaan serta kemas ulang informasi.

Puncak acara yaitu pelantikan pengurus FPPTI Sumbar periode 2023-2026 oleh Ketua FPPTI Pusat Ibu Mariyah, S.Sos., M.Hum, dimana 3 orang perwakilan pustakawan UPI YPTK resmi dilantik sebagai pengurus.

X3tldemz o