Perpustakaan UPI YPTK jalin kerjasama dengan Perpustakaan Universitas Brawijaya dan Perpustakaan Universitas Palangka Raya

AndalusiaLKC, Kamis, 10 Agustus 2023 di Malang, Jawa Timur , UPT. Perpustakaan UPI YPTK melaksanakan rapat dan diskusi terkait Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Perpustakaan Pusat Universitas Brawijaya, adapun perjanjian ini telah dikomunikasikan sebelum acara kegiatan KPDI ke 14 berlangsung oleh masing-masing pihak. Pada rapat dan diskusi PKS menghasilkan beberapa program kerja sama yang disepakati yaitu : Pengembangan dan pemanfaatan hasil-hasil melalui penelitian/kajian/desiminasi; Pengembangan Sumber Daya Manusia di bidang Perpustakaan, Dokumentasi,Informasi dan kearsipan; Pelaksanaan kegiatan pembelajaran dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) bidang kepustakawanan; Pertemuan ilmiah, penelitian dan publikasi bersama bidang perpustakaan; Kerja sama hak sebagai anggota tamu bagi dosen dan, mahasiswa masing - masing pihak di perpustakaan; Kerja sama pemanfaatan koleksi dalam bentuk tukar - menukar koleksi antar pihak selama masa perjanjian kerja sama; Kerja sama hak akses dan pemanfaatan koleksi digital (E-library, repository, database Jurnal) bagi dosen dan mahasiswa masing - masing pihak; Kegiatan lainnya yang relevan dan disepakat; dan Perpustakaan dapat menunjuk pihak terkait di lingkungan masing-masing pihak, untuk melaksanakan kerja sama ini sesuai tugas dan fungsinya.

Setelah pelaksanaan rapat dan diskusi, selanjutnya dilakukan seremonial acara penandatangan kontrak perjanjian kerja sama antara Kepala Perpustakaan UPI YPTK Muhammad Ikhlas, S.Kom., M.Kom dengan Kepala Perpustkaan Pusat Universitas Brawijaya, Dr. Iwan Permadi, SH., M.Hum.

Pada Jum’at, 11 Agustus 2023 juga dilaksanakan penandatangan surat Perjanjian Kerja Sama antara Kepala Perpustakaan UPI YPTK Padang dengan Kepala Perpustakaan Universitas Palangka Raya, Dr. Kusnida Indrajaya, M.Si. Adapun program kerjasama yang disepakati tidak berbeda dengan kerja sama sebelumnya.